- […] evoli, forse per la mia ossessione per il vino rosso. Non solo per i suoi effetti benefici lo sapevi…
- […] a salumi, formaggi, primi piatti con sugo e secondo di carne. Ottimo con parmigiana e lasagna. https://www.rossellacicalese.it/lo-sapevi-che-i-mille-benefici-di-un-calice-di-vino-rosso/ Clicca il…
Blog
Azienda Agricola Rossella Cicalese, vi racconto la nostra storia
Sono Rossella Cicalese, titolare dell’omonima Azienda Agricola, costituita nel 2012 ad Eboli. Eboli è la città d’origine della mia famiglia, dal lato paterno. La natura e l’agricoltura mi hanno sempre appassionata da bambina. Ricordo ancora con gioia le passeggiate con i miei cugini in quei terreni che prima accoglievano alberi da frutta ed ortaggi. Ricordo ancora le docce sotto gli idranti nei campi di mais oppure le volte in cui con nonno raccoglievamo le albicocche, le pesche e andavamo a vendere poi il raccolto al mercato di Paestum. Oppure ancora quando in estate con nonna facevamo le bottiglie, il pane, la pasta fresca. Quando bevevamo il latte appena munto dalla capra, davamo da mangiare ai conigli e alle galline. Con il passare del tempo, quei terreni in cui ero cresciuta vennero dati in fitto. Alla scadenza dei relativi contratti, decidemmo in famiglia che me ne sarei dovuta prendere cura io. La mia prima scelta fu quella di diffondere il nome della mia famiglia e quello della mia Città. Da qui il denominare il vino che identifica “Evoli”.
Rossella Cicalese Farm, I tell you our story
I am Rossella Cicalese, owner of the homonymous farm, established in 2012 in Eboli. Eboli is the city of origin of my family, on my father’s side. Nature and agriculture have always fascinated me as a child. I still remember with joy the walks with my cousins in those lands that used to host fruit trees and vegetables. I still remember the showers under the hydrants in the cornfields or the times when with my grandfather we picked apricots, peaches and then went to sell the harvest at the market in Paestum. Or again when in the summer with grandma we made bottles, bread, fresh pasta. When we drank the milk just milked from the goat, we fed the rabbits and chickens. As time went by, the land where I grew up was leased out. When the leases expired, we decided as a family that I should take care of it. My first choice was to spread the name of my family and the name of my city. Hence
the naming of the wine “Evoli”.
#rossellacicalese #vino #cilento #degustazionevini #vinidelcilento