Catalogo
||Jevulè
Jevulè2019-06-03T17:17:25+00:00
Acquista ora

Jévule CAMPANIA IGP – Aglianico. Riserva

Caratteristiche

Aglianico 100% dal vigneto di proprietà sito in Eboli. Uve raccolte a mano in cassette a partire dal 15 ottobre

Selezione manuale delle uve, diraspapigiatura, ammostamento in acciaio, fermentazione ad opera di lieviti spontanei a temperatura controllata
(tra i 25°C e i 28°C), macerazione di 8 giorni, svinatura, fermentazione malolattica in acciaio. Affinamento: un anno in botti di rovere da 500 litri

Tipica espressione di aglianico riserva, profondo colore rubino con unghia ancora viola, frutta nera al naso, speziatura in buona evidenzia poi note tostate. Al palato morbido e denso ma di gran bevo, tannino presente ma morbido e finale fresco e pulito. Abbinamenti salumi, bistecca rara e lasagna

Terreno a medio impasto tendenzialmente argilloso.

Gradazione 13% Vol. (Jévule 2016)   14,5% Vol. (Jévule 2017)
Bottiglia Bordolese
cl 75
Solfiti
Temperatura di servizio 16-18°C
Acquista ora