Catalogo
Jevulè2020-04-30T15:59:35+02:00

jévule

campania igp aglianico

Tipo di vino
aglianico 100%, dal vigneto di proprietà in Eboli
Caratteristiche del vigneto
terreno a medio impasto tendenzialmente argilloso
Vendemmia
manuale
Periodo di raccolta
15 ottobre
Vinificazione
selezione manuale delle uve, diraspapigiatura, ammostamento in acciaio, fermentazione ad opera di lieviti spontanei a temperatura controllata
(tra i 25°C e i 28°C), macerazione di 8 giorni, svinatura, fermentazione malolattica in acciaio
Affinamento
un anno in botti di rovere da 500 litri
Alcol
14,5% Vol

Note degustative
tipica espressione di aglianico riserva, profondo colore rubino con unghia ancora viola, frutta nera al naso, speziatura in buona evidenza poi note
tostate. Al palato morbido e denso ma di gran beva, tannino presente ma morbido e finale fresco e pulito.

Abbinamenti
salumi, bistecca rara e lasagna.

acquista
English EN Italian IT